您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南省局(公司)举办2018年烟叶生产培训

发布时间:2018-02-07 来源:烟叶管理处 浏览次数:

  1月29日-2月6日,省局(公司)在昆明安宁科技中心举办2018年全省烟叶生产技术及产前投入补贴管理培训。省局(公司)杨荣生总农艺师出席第一期培训班,并作动员讲话,烟叶管理处负责人主持。

  杨荣生指出,必须充分认识当前烟叶生产面临的新形势新挑战新任务,深入思考云南烟叶转型发展新途径,努力实现云南烟叶生产由数量规模型向质量效益型发展方式的根本转变。要认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和中央农村工作会议、全国烟草工作会议和全省烟草商业工作会议精神,着力破解当前烟叶生产面临难题,切实推进全省烟叶生产转型发展。要严格培训纪律、做到学以致用、开展逐级培训,切实提升烟叶生产管理水平。要严格按照省局(公司)的决策部署,结合实际、结合农时,提早谋划、超前安排,积极主动抓好春耕备耕各项工作落实,确保今年烟叶生产开好局、起好步。

  此次培训分三期进行,每期培训内容包括当前烟叶生产形势与任务、产前投入补贴政策、土壤保育和绿色防控技术及推广应用、烘烤提质增效、烟叶收购及信息化管理、烟叶可持续生产(STP)、发展特色产品促进烟农增收等9个专题,分别由省局(公司)烟叶处、财务处、省烟草农科院、省进出口公司、昆明市公司、大理州公司10名专家授课。通过培训,全省各级烟叶工作相关责任人进一步明确了目标任务,掌握了生产政策,提升了技术水平,增强了发展信心,为全省烟叶转型发展夯实了基础。

  全省12个种烟州(市)公司、云南香料烟公司分管领导、烟叶生产经营科、财务科科长,98个种烟县(市、区)分公司分管副经理、生产股股长,共计238人参加了培训。

  (省局烟叶处)


相关文章:

普洱烟草多措并举 推进烟叶生产工作

普洱市召开2018年烟叶生产工作视频会议

曲靖市公司领导调研宣威烤烟生产工作

省局(公司)检查组到嵩明分公司检查指导烤烟生产工作