您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉溪市局党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-09 来源:玉溪市局党建办 浏览次数:

  2月7日,玉溪市局党委召开2017年度民主生活会,精准聚焦会议主题,对标对表党章党规,围绕六个方面问题和“三对照三联系”要求,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评。省局(公司)党组第一督导组到会指导,会议由市局党委主要负责同志主持,党委班子成员参加会议。

  市局党委高度重视、精心组织、认真筹备此次民主生活会,从方案制定、学习研讨、征求意见、谈心谈话到撰写对照检查材料、批评与自我批评等步骤,始终坚持高标准、严要求。围绕“六个聚焦”自学基础上,市局党委于1月30日邀请省委党校副校长欧黎明教授作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导,认真开展民主生活会专题学习研讨,切实打牢思想基础;通过广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了党委班子和党委委员对照检查材料,并反复征求意见、由省局(公司)督导组严格审核,修改形成定稿。

  会议通报了市局党委2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会意见征求情况,市局党委主要负责同志代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受其他班子成员批评;随后,班子成员坚持问题导向,逐一进行个人对照检查发言,提出了今后的努力方向和整改措施;班子成员相互间开展了严肃认真的批评。大家开诚布公、直奔问题,自我批评中不避重就轻、不浮于表面,相互批评时坦诚相见、实事求是,体现了自我批评、相互批评、剖析根源、整改措施“四个从严从实”,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识、推动发展的预期目的。省局(公司)党组第一督导组指出,玉溪市局党委严格按照上级党组织要求,会议准备充分,基本程序落实,重要节点到位,相互批评“辣味”足,达到了“红脸出汗”效果,开出了高质量的民主生活会。

  市局党委承诺,会后将尽快制定整改方案、形成落实清单,重点抓好“四个坚定不移”:一是坚定不移坚守政治方向,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉;二是坚定不移推动改进提升,抓牢个性问题的立行立改,抓紧共性问题的专项治理,确保整改落细落小取得实效;三是坚定不移持续纠正“四风”,落实中央八项规定和实施细则精神,防止不良风气反弹回潮;四是坚定不移抓改革促发展,坚决紧跟省局(公司)党组各项决策部署,认真总结好、运用好、转化好民主生活会成果,奋力开创新时代玉溪烟草商业稳中向好新局面。

  (玉溪市局党建办 关吉芸)


相关文章:

2月1日,省局(公司)领导到会指导临沧市公司民主生活会。

曲靖市局党委召开民主生活会

2月1日,省局(公司)领导到会指导复烤公司民主生活会。

省局(公司)党组召开2017年度民主生活会