您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)李光林局长到普洱调研指导工作

发布时间:2018-03-12 来源:省局办公室 浏览次数:

  37日至8日,省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林一行深入普洱市局(公司)调研指导工作,并与普洱市委市政府进行工作座谈。普洱市委书记卫星,市委常委、常务副市长胡国云,副市长杜建辉出席座谈会。省局(公司)烟叶处、销管处、专卖处负责人随行调研。

李光林调研普洱市局物流工作 

  李光林一行深入宁洱县磨黑镇黄庄育苗点、宁洱镇朝阳寨育苗点,实地查看烤烟育苗情况;走访宁洱县、思茅区卷烟零售终端体验店和卷烟零售客户,关心询问卷烟经营盈利、动销状态、卷烟库存等情况;走入普洱市局(公司)物流分公司和卷烟营销中心,详细了解物流分捡、周转箱使用、卷烟投放、订货方式等情况;深入了解普洱市局(公司)“红色之魂、生态之根”党建品牌建设情况;并听取了市局(公司)工作情况汇报。 

 李光林调研宁洱县烤烟育苗情况

  李光林代表省局(公司)对普洱市委、市政府表示感谢。李光林指出,普洱市委、市政府对烟草发展倾注了很多精力和资源,推动普洱烤烟产业从“无”到“有”,成为全省骨干烟区,为云南“两烟”生产经营作出了积极贡献。同时对市局(公司)工作给予充分肯定,评价普洱烟草近年来发展势头良好,形势认识比较到位,工作举措符合实际。 

  李光林强调,普洱烟草要认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,坚持把加强党的领导贯穿到生产经营全过程,全力推动高质量发展。一要切实抓好烟叶生产。认清烟叶市场供需“不是拼数量,而是拼质量”的形势变化,借鉴普洱茶的发展理念,坚持走高质量、特色化发展道路,打牢发展基础,深挖发展潜力,提升烟叶品质,彰显风格特色,更好满足卷烟工业优质原料需求。贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的意见,深入研究土地流转政策,探索烟叶生产组织方式变革,通过规模经营、现代生产稳住优质烟区、核心烟区,牢牢掌握烟叶生产主动权、话语权。二是切实抓好卷烟营销。借助现代信息技术,做好大数据深入分析,重点关注卷烟零售客户销售和库存状况,实事求是解决问题。坚持市场化导向配置资源,根据零售客户所在片区及经营能力,精准投放、满足需求,帮助解决零售客户手中的“死库存”。抓好规划设计,突出实用、实效,以信息化为支撑,以智能化为依托,扎实推进卷烟物流系统建设。三要切实抓好打假打私。在市委市政府和省局(公司)的领导下,密切与公安、工商等职能部门协作,进一步加大边境打假打私力度,守好边境、守好国门。坚持疏堵并举,重点防范低次等烟叶流到境外、做成假烟又回流进来,不断提高卷烟市场净化率。 

  省局(公司)办公室