您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱市局(公司)传达贯彻李光林局长调研讲话精神

发布时间:2018-03-13 来源:普洱市局 浏览次数:

  3月9日,普洱市局(公司)召开传达贯彻省局李光林局长调研讲话精神专题会议,市局领导班子、机关副科以上人员参加会议。

  李光林局长调研普洱期间,对普洱市局(公司)今后如何可持续发展强调要围绕烤烟生产、卷烟营销、专卖管理三大主业,要做好三个新的课题:一是探索烟叶生产组织方式变革。二是创新卷烟营销工作方式。三是加大边境打假打私力度。 

  普洱市局党委结合普洱烟草发展实际,就如何贯彻落实好李局长调研讲话精神提出三点要求:一是深刻领会,提高认识。在探索烟叶生产组织方式变革上。要认清当前农村土地“三权分置”的新形势,超前谋划,未雨绸缪。卷烟营销要继续坚持和维护好普洱卷烟营销市场的良好状态,以市场化为导向,根据零售客户所在片区及经营能力,精准投放、满足需求。专卖管理要守好边境、守好国门,始终保持打假打私的高压态势。二是要认清形势,理清思路。要深刻研究烟叶生产、卷烟营销、专卖管理三大主业如何改革,如何顺应新时代的要求。三是要找准方向,主动作为。要促生产组织方式变革,助烟叶生产转型升级。要促市场化取向改革,激活卷烟市场潜力。要促市场化取向改革,稳定卷烟市场秩序。 

  会议强调,全体干部职工要要认真贯彻落实好李光林局长调研普洱的讲话精神,把准新形势下改革发展的形势,找到新形势下改革发展的方向,牢记新形势下改革发展的措施,通过生产组织方式改革持续提升烟叶质量,持续激活卷烟市场活力,固守边疆净化市场,在新形势下实现普洱烟草做优做强新作为。 

  普洱市局(公司)党建办