您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)到官渡区空港商圈调研特色终端建设

发布时间:2018-04-13 来源:昆明市局 浏览次数:

  4月11日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到官渡区空港商圈调研指导旅游终端建设工作。省局(公司)民航分局、官渡区局负责人陪同调研。

  在长水机场,包毅一行实地考察了空港旅游终端建设与营销工作开展情况,参观了空港“烟文化展示区”、“重点品牌特色陈列区”、“新品宣传推广区”,了解吸烟室的建设情况,详细询问了消费者对吸烟室的体验,并与空港商贸公司负责人就宣传烟草文化、培育特色品牌、引导旅游消费、利用区位优势、做好精准营销、提升消费体验等工作进行了深入交流,并就空港商贸公司进一步充实、完善、提升机场旅游终端建设达成共识,形成一致意见。

  调研结束后,包毅同官渡区局(分公司)领导班子进行了座谈。包毅肯定了官渡分公司卷烟销售取得的成绩,认为区局(分公司)能很好地贯彻省、市局(公司)大力开拓旅游市场的要求,充分发挥区域优势,大胆探索,持续丰富“旅游+烟草”创新营销方式和内涵进行了积极尝试。

  对下一步特色营销和终端建设工作, 包毅强调:一要讲好品牌故事、传播好品牌文化,努力将云产卷烟打造成为云南名优特产的拳头产品,充分发挥特色终端引领消费、增加销量、提升结构的“排头兵”作用。二要积极顺应消费市场新变化,注重消费环境建设,注重烟草文化在终端建设中的作用,注重消费体验,缩短品牌与客户之间的距离,让广大消费者更好地认可、接受品牌。三要认真规划,工商零各方面积极配合,在政府及各部门的支持下,积极探索在人流集中场所建立吸烟室、完善吸烟室设施,保障烟民便利吸烟、体面吸烟的合理需求,并与昆明创建文明城市相结合,提升城市文明形象,营造烟民与非烟民和谐共处的环境,保障消费者合法权益。

  (昆明市局办公室  官渡区局)