您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

2018年度全省烟草商业财务审计工作会议在昆明召开

发布时间:2018-04-13 来源:省局办公室 浏览次数:

  2018411日,云南烟草商业2018年度财务审计工作会议在昆明召开。会议传达了全国烟草财务审计工作会议精神,总结了2017年全省烟草商业财务审计工作,安排部署2018年主要工作任务。省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林出席会议并讲话,省局(公司)副总经理邓小刚做工作报告。 

全省烟草商业财务审计工作会议在昆明召开,贯彻全行业财务审计工作会议精神。

 

  李光林在讲话中充分肯定了2017年全省烟草商业财务审计工作取得的成绩。他指出,2017年财务审计工作为全省烟草商业税利持续稳定增长、助推企业改革发展、促进企业严格规范管理作出了积极贡献。他要求,财务审计战线要提高站位、勇于担当。要认真分析、准确把握新形势新变化新挑战,进一步转变思想观念,切实增强发展的危机感、紧迫感和责任感。财务管理要聚焦目标,强化精准测算和科学预测,扎实推进精益管理,切实推动高质量发展和完成年度税利目标任务要提高保障水平,充分发挥扶持资金导向作用,加强政策倾斜与扶持资金的整合力度,服务好烟叶转型发展和卷烟营销创新发展审计监督要加强组织领导,完善委派制,建立健全定期报告机制、问题整改及责任追究机制;要突出重点,以经济责任审计为载体,围绕省局部署要求,推进水源工程项目、烟叶产前投入、基础设施建设、资金存储业务等各项政策措施的跟踪审计,提高审计监督效能,加大审计成果运用。贯彻落实国家局和省委省政府决策部署,在企业金融资源配置、全产业链金融业务、客户信用资源信息等方面积极支持红塔银行,推动银企共赢、共享发展, 

李光林局长出席财审工作会议并作重要讲话,要求财审工作人员勇于担当,全力服务全省烟草商业高质量发展。

 

  邓小刚在工作报告中回顾了2017年财务审计主要工作,要求财务审计人员在新形势下要认真思考如何更好地发挥管理职能,如何在本领域为推动全省烟草商业高质量发展争创新作为,对2018年财务审计工作进行了安排部署:一是充分发挥职能作用,促进全省烟草商业高质量发展;二是坚持严格规范,切实加强风险防范;三是夯实管理基础,切实提高资产质量;四是加强审计整改,提高审计监督效能;五是贯彻创新理念,切实加强管理创新;六是加强队伍建设,更好服务于高质量发展。 

  省局(公司)财务处、审计处全体人员,直属各单位分管财务审计工作领导、财务审计部门负责人共110人参加会议。 

    省局(公司)财务处