您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

怒江州局(公司)调研怒江“美丽公路”建设卷烟市场潜力

发布时间:2018-04-16 来源:怒江州局 浏览次数:

  怒江“美丽公路”,是交通运输部“十三五”国省干线改造重点工程,也是云南省交通扶贫“双百”工程中“100项骨干通道工程”之一。怒江“美丽公路”的开工实施,为怒江经济发展带来前所未有的发展空间,也为进一步扩宽辖区卷烟市场空间奠定了良好基础。为此,怒江州局(公司)开展抓住怒江“美丽公路”建设机遇、挖掘卷烟市场潜力的市场调研。截至3月底,首次调研顺利结束。 

  调研指出,怒江“美丽公路”建设项目各标段已开工实施,目前完成进度25%。怒江“美丽公路”建设拉动卷烟市场初显成效。项目建设区域3个县公司卷烟销量、销售收入及单箱收入增长明显,卷烟销售结构上移明显。 

  调研认为,2018年怒江“美丽公路”工程建设的大力推进,将带来流动人口的大量增加,将有力打开卷烟市场空间,有力提升卷烟结构,进一步提高客户盈利水平。 

  调研指出,要深刻认识怒江州经济高速发展新形势,牢牢抓住怒江发展黄金时期,进一步充分挖掘怒江“美丽公路”建设蕴藏的卷烟市场潜力,必须亟待解决卷烟市场上存在的主观问题和客观困难,补短板、强弱项,“对症下药”制定措施,狠抓落实,强化市场管理服务。 

  (怒江州局)