您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

丽江市局(公司)开展中青年骨干拓展培训

发布时间:2018-04-17 来源:丽江市局 浏览次数:

  为进一步强化职工队伍建设, 为干部成长创造条件,完善中青年骨干知识结构,提高中青年职工组织性、纪律性及综合素质,促进企业可持续发展,4月7日至13日,丽江市局(公司)开展了两期中青年骨干拓展培训,为中青年骨干集体“充电”,全市101位中青年骨干参加了培训。

  此次拓展训练,运用课堂教学、小游戏及户外拓展相结合来展开。课程从团队建设、领导风范、信任、珍惜、感恩、风雨同舟、承诺、授人以鱼、成功之路,循序渐进地推进,大家从怀凝、抗拒到慢慢接受再到积极参与配合到全情投入。当教练带大家从一件件看似简单的任务做起,大家在简单的任务的一次次失败中深刻反思过程中的不足,尽情享受成功带来的喜悦,再到大家觉得不可能完成的任务。在一次次挑战,不断改进、沟通、总结、尝试……在一次次挫折、失败中历练成长,最终收获成功的喜悦……大家在完成任务中学会团队合作、找到自己在团队中的位置,学会合作、奉献、坦诚相对、真诚分享。在不断感悟、内省中成长。在户外拓展训练过程中,大家全身心地投入。“信任背摔”“诺亚方舟”“电网”等团队项目的完成,很好的诠释了“团队—沟通—信任—协作—熔炼—突破”理念,同时也展现了丽江烟草人的团队精神和风貌。大家在训练中感悟个人与团队、责任与信任、团结与协作的深刻内涵;理解建立有效沟通机制、团队合作的重要性,体验信息共享、资源配置、创新观念、高效思维、领导风范、责任担当。在团队总结中,队员们深刻得认识到一个优秀的团队,不仅要制定正确的目标,还必须具备良好的沟通协调、团结协作和强大的团队执行力,才能最终实现共同的梦想。

  这次户外拓展训练活动旨在凝练团队,同时激励大家战胜困难、突破自我。参加培训的人员都有了不同程度的收获,大家称这是一次涤荡灵魂的旅程,收获了一份神圣的礼物,在提高团队凝聚力的同时也获得了心灵成长。

  (人事科 季新霞)