您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

文山州局(公司)召开2018年烤烟抗旱移栽电视电话会议

发布时间:2018-04-17 来源:文山州局 浏览次数:

  4月11日,文山州局(公司)召开2018年烤烟抗旱移栽电视电话会议,进一步统一思想、落实责任,全面掀起烤烟移栽工作高潮。会议肯定了前阶段烤烟生产工作,分析了当前及今后烤烟产业发展形势,对下步烤烟大田移栽工作进行安排部署。

  会议要求,全州要坚持抗旱促移栽的思想不动摇,强化节令意识,紧紧围绕“膜下小苗5月5日前移栽结束、常规苗5月15日前全面完成抗旱移栽”的目标,在移栽最佳节令内宜早尽早,迅速掀起膜下小苗移栽和理墒覆膜高潮。

  会议强调,各地要认清当前文山烤烟产业发展错综复杂的形势和纷繁的工作任务,各个项工作都需要综合平衡,综合施策,不能单打一,重点把握平衡 “栽足种实”和“中棵烟”标准化生产、既要重点突破又要统筹推进、合作社规范管理和提升服务效能“三个关系”,做好严格合同管控,确保栽足种实、树牢节令意识,全面落实最佳节令抗旱移栽、强化组织领导,狠抓责任落实、严肃工作纪律和责任追究 “四项措施”,高质量完成最佳节令抗旱移栽任务,奋力推动烤烟产业发展转型升级。

  州局(公司)领导班子、副调研员,机关副科以上全体干部,烟叶生产相关科室。各种烟县(市)分公司领导班子、股(室)长,烟站站长、副站长参加了会议。

  (文山州局 邓耀)