您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

巍山县召开以土地流转促烟区稳定工作座谈会

发布时间:2018-05-07 来源:大理州局 浏览次数:

  为主动融入乡村振兴战略,贯彻落实省委省政府“三张牌”的工作部署,51日,巍山县在庙街镇柏枝树烟站召开全县以土地流转促烟区稳定工作座谈会。  

  座谈会上,古城村委会交流了4年以来的土地流转经验,按照“以计划定规划、以规划定连片、以规划定面积”的思路,在全县连续调减种植计划的背景下,古城村以有效的土地流转规划争取烟叶种植计划,由2015年种烟800多亩,发展到2018年种烟2200亩。参会人员踊跃发言,就“合作社+村委会+村民”的流转模式、保障措施、配套扶持政策、“以烟为主”的种植制度、工业反哺等面临的问题和困难展开讨论。  

  会议要求,这次座谈会也是启动会,要尽快做好土地流转工作的摸底调查,出台具体有效的实施办法,按照一次性规划,分布实施,全面完成庙街镇2.8万亩土地承包经营权流转工作,建设“巍山县2260高端特色烟叶开发土地流转区”,实现“好田好地种好烟”。  


相关文章:

大理州局(公司)扎实推进土地流转工作