您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)与云南空港商贸有限公司签署《改善吸烟环境提升终端建设水平合作协议》

发布时间:2018-05-09 来源:昆明市局 浏览次数:

  5月4日,昆明市局(公司)与云南空港商贸有限公司签署终端建设合作协议,就改善吸烟环境、提升终端建设水平工作达成一致意见。省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅主持签约仪式并致辞。昆明市局(公司)分管销售副经理郭宏与云南空港商贸有限公司总经理熊杰代表双方签署《改善吸烟环境提升终端建设水平合作协议》。

  包毅表示,在当前控烟环境严峻的形势下,烟草行业高度重视吸烟环境的改善,双方本着“互惠互利、优势互补、合作共赢”的原则,立足“共建新平台、打造新形象”的目标定位,签署《改善吸烟环境提升终端建设水平合作协议》, 以机场为窗口, 将改善吸烟环境与提升终端建设水平一体谋划、一体推进,探索建设符合吸烟消费者对文明、健康吸烟需求的良好消费体验环境,为维护云南旅游大省的形象作出了有益探索。

  包毅指出,长期以来,昆明市局(公司)与云南空港商贸有限公司之间有着良好的合作基础,昆明长水国际机场,作为云南省旅游进出最大的窗口,希望通过本次合作协议的签署,发挥各自优势,促进双方深入学习借鉴国内外先进吸烟室的规划、设计建设及经营经验,开展全方位、深层次、更高效的深度合作,建设一批舒适便捷、内涵丰富、功能齐全的高端吸烟体验室,带动机场候机楼吸烟室的全面升级。以此为契机,按照“打牢基础、巩固提高”的总体思路,以机场特色终端建设为辐射带动,转化和运用全市“旅游+烟草”终端建设的有益经验,将云南旅游特色元素、云南民族文化元素、云南烟草文化元素植入终端,进一步充实、完善、提升昆明长水国际机场终端建设的建设整体水平,把省局(公司)“云香印象”终端建设的举措落实到位,用新的理念、新的方式,走出一条卷烟营销新路子,实现消费者、经营者、烟草等多方共赢。

  周斌表示,空港商贸有限公司的发展离不开昆明市局(公司)的关心与支持,公司将以本次战略合作为契机,积极把握卷烟零售终端环境提升、旅客体验消费的大趋势,将改善昆明机场吸烟环境提升终端建设水平战略合作项目作为未来工作的重中之重来抓,着力将昆明长水国际机场吸烟室打造成为云南烟草行业“高端形象、品牌宣传、服务消费者”的一张亮丽名片,提升自身的经营业绩水平。

  (昆明市公司)