您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

   

   

   

  春夏之交,田园风光,生机怏然。511日,中国网媒体记者在该网站夏刚总监带领下到宣威市热水烟区进行采风。采风团一行在热水烟叶站针对宣威烟草绿色发展中的诸多生产措施和惠农政策开展情况与基层工作人员进行座谈,并在尚营合作社与社员就烟农增收和扶贫工作进行座谈,实地用手中的相机见证了扶贫攻坚和烟农增收工作开展过程中的一幕幕场景,烟草科技推广服务和增收项目中的藏红花、三七、天麻种植场景,迎得了记者们的点赞。 

  宣威分公司向中国网媒体详细介绍了宣威烟草近年来围绕“绿色、环保”烟草开展的措施办法和取得的成效,详细介绍了宣威烟草在社会责任担当中围绕国家扶贫攻坚和烟农增收工作开展情况。他说,宣威烟草人是社会经济发展的践行者和贡献者,他们每天带着创新精神和奉献精神服务在广袤的烟田里,服务在村村寨寨的烟农家里,烤烟育苗、整地理墒、移栽、中耕管理、烟叶收购等科技工作是他们每天要做好的事,扶贫增收中的帮贫困户想办法、出主意和沟通联系商家及经济作物种植技术服务工作是他们每天要做好的事,开展烤烟惠农政策宣传和培训也是他们每天要做好的事……媒体记者们通过听汇报、看现场,正切感受到了烟草人在建设现代烟草农业工作中付出的辛劳,真切感受到了烟草行业的社会责任担当精神。 

  中国网媒体记者通过实地采风,多角度、多视野直观见证了宣威烟草发展,整个烤烟生产各阶段环节工作中的创新措施办法和增收项目开展情况给他们留下了深刻映像,表示以后将加大报道力度,促进烟草健康发展和贫困群众早日脱贫致富。 


相关文章:

宣威烟农编烟忙

宣威烘烤“土专家”深受烟农欢迎