您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱市政府调研普洱烟草当前工作

发布时间:2018-05-17 来源:普洱市局 浏览次数:

  5月14日,普洱市政府副市长杜建辉一行到普洱市局(公司)调研当前工作。看望了市局机关卷烟营销中心等部分科室;在市局机关政工监察支部观摩指导了支部建设情况;听取了市局(公司)主要负责人工作汇报,深入了解了当前党建、脱贫攻坚、“两烟一专”及企业管理工作开展情况。

  杜建辉副市长充分肯定了近年来普洱烟草对地方经济社会发展作出的重要贡献,指出普洱烟草干部职工精神面貌好、党建工作开展扎实有力,以党建为统领,带动各项工作向高质量发展。并对普洱烟草今后发展提出两点要求:一是不忘初心,突出重点抓关键。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实十九大精神学习,坚持党的绝对领导,加强基层党组织建设,全面推进党的建设工作。二是坚定信心、扭住目标不放松。烟草公司积极作为,抓紧抓实烟叶生产工作,提前谋划,做好部署。在全市范围内积极探索推进土地流转工作,稳定核心烟区。应对极端气候要积极与气象部门沟通,做好防灾减灾工作;严格落实生产技术标准,抓好大田管理,确保完成今年既定目标任务。卷烟营销坚持“调状态、保价格、促销量、提结构、增贡献”,确保增加卷烟营销的贡献。专卖管理积极与公安工商协调配合,加大边境缉私打假力度。

  市局主要负责人表示,对杜建辉副市长提出的工作要求积极落实,稳扎稳打,抓实各项工作落实,交出完美答卷,为普洱市社会经济发展继续贡献力量。一是深刻领会党的十九大精神,纵深推进党的建设。以党建为统领,抓实党员示范地、党员示范街、党员示范窗口、党员示范岗建设全覆盖,对标先进、比学赶超,解决实际问题,以示范带动高质量开展工作。二是持续抓好抓实企业各项工作。抓标准化管理,提升烟叶生产整体水平。激发市场活力,提升卷烟营销税利贡献。抓实市场监管,提升专卖监督管理水平。完善定额管理,提升企业精益管理水平。三是推进脱贫攻坚,为全面建成小康贡献力量。突出抓好脱贫攻坚工作,主动担当普洱烟草的社会责任。

  (普洱市局  党建办)