您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昭通市局专题督导昭阳区局卷烟规范经营工作

发布时间:2018-05-17 来源:昭通市局 浏览次数:

  5月11日,昭通市局对昭阳区卷烟规范经营工作开展专题督导。

  结合昭阳区局一季度违规大户治理、卷烟非法流通情况,强调要认真分析问题根源,重视自律规范,坚决守住规范经营底线。

  市局要求“以规范为先、注重效益、落实举措”面对新形势,坚持问题导向,找准专卖与卷烟营销的平衡点,做到有所为,有所不为。  

  一是专卖部门要主动作为,找对策、见行动,打造规范有序的市场基础,营造诚信经营,公平竞争的市场秩序;二是卷烟营销要加快零售客户自律互助小组建设,抓好培训这一关键,真正实现零售户自主管理,最终落实客我共赢;三是专卖部门要持续推进严厉打击违法违规经营大户工作,压实监管责任,专销多方施策为中小客户让出生存空间;四是卷烟要提升品牌培育能力,要尊重市场规律,从严格规范持续流通的认识高度,引进适销对路的卷烟品牌,让零售户获利;五是专卖部门要扎紧市场监管的篱笆,按照“触角到户、网格到片、交叉查辑、联动共管”要求优化监管模式。

  针对督导组开出的良方,昭阳区局表态,将及时梳理存在问题,结合督导组提出的建议要求,专销共同发力,改变行动滞后的局面;积极做好卷烟、专卖规范卷烟经营专题会议的筹办,找准专销工作的着力点、平衡点,尽快突破当前严峻现状。


相关文章:

昭通市局(公司)召开卷烟规范经营专题会议