您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)局长、总经理李光林到临沧调研指导工作

发布时间:2018-05-16 来源: 浏览次数:

  59日至10日,省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林一行深入临沧调研指导工作,并与临沧市委市政府进行工作座谈。临沧市委书记杨浩东会见李光林,双方就烤烟产业发展交换了意见;市委副书记、市长张之政出席座谈会;市人大常委会主任李华松参加座谈并陪同调研;省局(公司)烟叶处、销管处、专卖处负责人随行调研。 

李光林调研临沧市沧源县烤烟生产和土地流转情况

 

  李光林一行深入沧源县三勐片区,实地调研土地流转、烤烟种植企业化运作试点示范区建设,详细了解示范区烤烟生产及烘烤情况;前往沧源县永和口岸,深入一线调研边境地区打击涉烟违法犯罪工作及烟草专卖品跨境联合执法机制建设情况;走进临沧市局(公司),调研党建工作情况;走访临翔区卷烟零售户,关心询问卷烟零售户盈利水平和动销等情况;走入临翔区博尚烟站,看望慰问烟站干部职工,与基层干部职工亲切交流;并听取了市局(公司)工作情况汇报。 

李光林调研临沧市局(公司)党建工作情况

 

  李光林代表省局(公司)对临沧市委市政府对烟草工作的重视和支持表示感谢。李光林指出,临沧市委市政府高度重视烟草产业发展,扎实推进临沧新烟区建设,特别是在核心烟区建设、土地流转企业化运作上等方面给予大力支持,推动了临沧烤烟产业稳定健康发展。李光林对临沧市局(公司)工作给予了充分肯定,评价市局(公司)在推动核心烟区建设、开展土地流转烤烟种植企业化运作试点上目标明确、思路清晰,经济运行平稳,税利稳步增长。 

  李光林局长强调,要深刻把握烟草行业发展形势变化,深入贯彻落实发展新理念新思想新战略,推动临沧烟草实现高质量发展。一要稳定核心烟区,提升烟叶品质。按照省局(公司)《关于贯彻乡村振兴战略推进土地流转稳定核心烟区的指导意见》要求,充分发挥临沧自然生态优势,坚持“好田好地种好烟”理念,积极探索土地流转和烤烟企业化种植模式,进一步优化烟区布局,稳步推进核心烟区建设。扎实开展涵盖烤烟生产全过程、各环节的技术培训,提高烟农种植管理水平,筑牢职业烟农队伍。坚持市场导向,把烟叶工作重点转移到提升烟叶质量上来,切实加强与重点骨干工业企业合作,抓质量、树品牌,走高质量发展的新路子。二要紧盯销售目标,保持市场状态。紧盯卷烟销售目标任务,加强网建工作,强化新品培育,促进规范经营,充分挖掘卷烟销量和结构提升空间,着力保持良好市场状态,实现与地方经济社会同步发展。三要加强边境管控,维护市场秩序。进一步加强对边境沿线、边贸通道、边民通道的管控,保持边境打假打私高压态势,堵住境外走私卷烟流入,防止制假原料烟叶流出,为“两烟”生产经营营造良好市场环境。 

  (省局办公室)