您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱市局(公司)到德宏州烘烤基地开展烟叶烘烤培训

发布时间:2018-05-25 来源:普洱市局 浏览次数:

  为打牢主攻烘烤质量的基础,切实补齐烘烤短板,提升烘烤质量,普洱市局(公司)组织市公司生产科全体人员、各种烟县(区)副经理、生产股长、各县(区)收购量排前五烟站烘烤主管到德宏州烘烤基地认真开展了烟叶烘烤培训。

  培训由全国烟叶烘烤专家、省局烘烤总监徐鸿飞进行全程授课和现场教学,本次培训针对普洱烟区在烟叶烘烤中存在的问题进行了全面剖析,现场手把手传授烟叶烘烤技术要领。培训过程中,所有学员分时段全天候观察记录烟叶变化情况,了解烟叶烘烤过程中颜色变化、形状变化、温湿度设置等关键知识,理论联系实际,让学员真正掌握应对和解决问题的技术本领。

  为提升培训效果,培训与实操技能模块化测评共同进行。重点设计“鲜烟叶部位及成熟度判定、温湿度控制器操作、烘烤工艺关键参数设置、烤前烤房检查、烤中烟叶状态判定”5个模块的实操技能训练及考核测试。学员做到了“潜心学习、知行合一、技能合格、纪律严明”,通过全面培训和考核测评,学员烘烤技能和烘烤管理得到显著提高。同时,为持续加强烘烤队伍建设,普洱市将在本次培训的基础上,举办覆盖所有县(区)分公司生产股人员、烟站烘烤主管、合作社相关人员的第二期培训,切实补齐技能短板,有效提升烘烤质量。

  (普洱市局   烟叶生产经营科)