您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

大理州局(公司)与红云红河集团就巍山土地流转工作进行座谈

发布时间:2018-05-29 来源:大理州局 浏览次数:

 

  522,红云红河集团与大理州局(公司)召开了“巍山县以土地流转促烟区稳定工作”座谈会,红云红河集团副总裁李恒,大理州烟草专卖局(公司)书记、局长、经理樊在斗,巍山县人民政府县长等出席座谈会,红云红河集团原料部有关负责同志、大理州公司、巍山县分公司有关人员参加座谈。 

  与会人员观看了“巍山县以土地流转促烟区稳定工作专题片”。大理州局(公司)相关负责人介绍了巍山县土地流转工作开展情况、大理州烟草公司土地流转工作规划以及工作推进情况等,红云红河集团相关负责人对原料产地品牌化、产品原料标签化规划方案进行介绍。工、商双方及县政府就如何全力推进巍山土地流转试点、修善核心区生产生活的水利配套设施、完成年内土地流转任务等进行讨论。  

巍山县土地流转工作按照一次性规划、分步进行实施的方式,第一步于2018年在庙街和大仓镇规划流转2.8万亩烟田;第二步在2019年完成2万亩“2260”高端特色优质烟叶开发项目的流转工作,其中1万亩统一种植,1万亩合理轮作;第三步按照“大重九基地”高端特色优质烟叶开发项目要求,按照隔年轮作要求,流转土地6万亩,统一种植3万亩,实现10万担特色特需优质烟叶生产。 

(巍山县分公司)

 


相关文章:

巍山县召开以土地流转促烟区稳定工作座谈会

大理州局(公司)扎实推进土地流转工作