您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)组织赴中共一大会址开展革命传统教育

发布时间:2018-06-04 来源:昆明市局 浏览次数:

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,坚定“不忘初心、牢记使命”这一中国共产党人永恒的主题,在新时代驰而不息坚定理想信念、驰而不息加强党性锻炼、驰而不息发挥应有作用,进一步提升党员干部实践工作水平,5月21日至27日,昆明市烟草专卖局(公司)党员干部革命传统教育培训班在上海财经大学举行,全市烟草公司系统61名党员干部参加培训,培训在上海财经大学的统筹安排下圆满完成。此次培训采取集中授课与现场教学相结合的方式进行,旨在追寻建党初心,感悟“红船精神”,回顾建党历史,重温入党誓言,坚定理想信念。

  5月22日上午,昆明市局(公司)党员学习培训班开班典礼在上海财经大学教室举行,上海财经大学公共经济与管理学院党委书记方芳出席仪式并致辞。昆明市局(公司)带队领导向上海财经大学等单位领导和部门的大力支持表示最诚挚的感谢,要求学员学习期间要严格遵守政治纪律、严格遵守培训纪律、严格遵守生活纪律,坚决服从组织安排,遵守课堂纪律要求、遵守公共场合禁烟规定,全面贯彻落实中央“八项规定”实施细则,时时处处注重党员领导干部形象,慎言慎行维护企业对外形象。

  昆明市局(公司)带队领导强调,今天,我们怀着无比崇敬的心情,来到上海中共一大会址为代表的革命圣地,举办2018年第一批党员干部革命传统教育培训班,站在我们党 “为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”而出发的热土上,就是要紧紧追随党中央的步伐,紧密围绕“不忘初心,牢记使命”这个主题,通过现场教学等多种形式,把坚定理想信念的初心和使命记得更牢、把加强党性锻炼的初心和使命抓得更紧、把发挥应有作用的初心和使命做得更实,从而进一步坚持以市局(公司)党委提出的“打牢基础、巩固提高”的总体思路为指导,精准聚焦烟叶生产提质增效、卷烟营销结构增效、专卖管理净化增效、内部管理挖潜增效目标任务,把“1+5”重点工作措施落实到岗位到个人,体现到“两烟”生产经营和内部管理工作的方方面面,争创“稳增长、保税利”更大作为,为昆明烟草持续做优做强尽心尽责尽力。

  培训邀请上海财经大学党校常务副校长、马克思主义学院院长、博士生导师、上海十九大报告宣讲团成员章忠民教授专题解读党的一大红船精神,美国教育学院高级培训师、国家注册心理咨询师谌仪作“团队建设与凝聚力提升”主题辅导。培训班还组织全体学员前往浙江嘉兴南湖革命纪念馆、上海一大会址、上海财经大学校史馆、上海崇明岛生态建设规划展馆开展现场教学。在课堂上、现场教学中,大家认真聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。重走‘一大’路,既是追寻初心,也是一种鞭策、一种激励,其目的是让我们追寻精神源泉,汲取奋斗力量,奋力走好新时代的长征路。

  通过为期七天的实践学习,深刻回顾了我们党的光辉历程特别是建党时的历史,进行了一次生动的革命传统教育,深深感受到了革命先辈的伟大信念和崇高精神,同时也感受到中国人民奋斗史的艰辛和光辉。学员们纷纷表示,要珍惜今天来之不易的和平幸福生活,在今后的工作中要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断提升自己的党务工作水平和履职能力,提高理想信念和党性观念,扎根本职工作,不断传承红船精神,发挥优良作风和先锋模范作用,为公司高质量发展多作贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  (昆明市局 党建办)