您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

红河州捣毁泸西“三元地区”2个非法囤积烟叶窝点

发布时间:2018-06-11 来源:红河州局 浏览次数:

  “烟片3005包全部装运完毕,全体人员全部顺利撤离”,随着现场总指挥的一声令下,此次由州公安局和州烟草专卖局联合在泸西县开展的捣毁非法窝点行动顺利结束。2018年6月7日,在云南省公安厅、省烟草专卖局的领导下,经前期工作,红河州、泸西县公安和烟草专卖部门联合行动,成功在泸西县“三元地区”的白水镇桃园村捣毁2个非法囤积烟叶窝点,缴获包装好用于制造假冒卷烟的烟片3005包,共计70余吨,据初步估算,涉案价值近500万元。

  泸西“三元地区”是全国涉烟违法犯罪的重灾区,开展“三元地区”整治是省、州、县各级党委、政府的一项重要工作。今年以来,随着深化“三元地区”整治工作的推进,经过长期经营,获取了位于白水镇桃园村的2个非法烟叶囤积窝点的准确位置。在红河州委、政府及泸西县委、政府的领导下,州县两级公安、烟草专卖部门的精心组织,6月7日,由红河州、泸西县公安、烟草专卖部门联合组织执法人员450余人,在当地基层组织、民族宗教、清真寺管委会等力量的支持、配合下,顺利捣毁了位于泸西县“三元地区”的白水镇桃园村中央的2个非法烟叶囤积窝点,控制犯罪嫌疑人3人。在捣毁窝点行动中,群众支持配合度高,社会面平稳有序。

  目前,该案正在进一步侦办中。

  红河州局  许锦旗