您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)组织党员干部赴西柏坡开展革命传统教育

发布时间:2018-06-12 来源:昆明市局 浏览次数:

    

   

  为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定“不忘初心、牢记使命”这一中国共产党人永恒的主题,进一步加强党员党性锻炼,坚定理想信念,坚守政治立场,6月4日至10日,昆明市烟草专卖局(公司)组织全市公司系统部分党员干部到西柏坡开展了为期七天的学习。此次学习培训采取集中授课与现场教学相结合的方式进行,旨在追寻建党初心,感悟“西柏坡精神”,回顾建党历史,重温入党誓言,坚定理想信念。 

  6月5日上午,昆明市局(公司)党员学习培训班开班典礼在西柏坡举行,西柏坡纪念馆副馆长张振国出席开班仪式,昆明市局(公司)领导向西柏坡纪念馆的大力支持表示最诚挚的感谢,指出学习西柏坡精神是增强党性修养的历史要求,是干部队伍建设的现实需要,全体学员要通过培训进一步接受革命传统教育,陶冶情操,净化心灵,提升能力,做到学有所得、学有所悟、学有所成。同时强调学习期间要严格遵守政治纪律、培训纪律和生活纪律,坚决服从组织安排,遵守公共场合禁烟规定,全面贯彻落实中央八项规定实施细则,时时处处注重党员领导干部形象,慎言慎行维护企业对外形象。 

  此次培训现场教学内容较为丰富,从西柏坡纪念馆到正定塔元庄再到雄安新区,从重温入党誓词到学习新农村建设典范再到展望未来经济发展新区,一路辗转了多个现场教学点,这是一次生动而深刻的革命传统教育,还是一次共产主义信念洗礼,更是一次深刻学习感知新时代中国特色社会主义理念的机会。培训还邀请十九大党代表、西柏坡纪念馆馆长王红老师专题解读十九大精神,西柏坡纪念馆研究院赵福山主任作“西柏坡时期中国共产党的智慧和启示”主题辅导。昆明市局(公司)全体学员在参训期间都始终保持严肃认真的学习态度,或驻足仔细阅读展板图片、文字,或专心听解说员解说,不断被老一辈革命先烈克服万难顽强抗争的精神所震撼,被当今依然坚守岗位为民族谋复兴、为人民谋幸福的先进党员同志的精神所感染,纷纷感叹我们应当珍惜今日之幸福安定的生活,不忘初心,牢记使命,继续保持发扬艰苦奋斗的作风,不断提高党性修养和工作水平,传承西柏坡精神,发挥先锋模范作用,为市局(公司)高质量发展多作贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

   

  (昆明市局 党建工作办公室)