您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)举办群团干部培训

发布时间:2018-06-19 来源:昆明市局 浏览次数:

  6月12日至13日,昆明市局(公司)举办2018年度群团干部培训班。全市系统共80余名工会、共青团干部参加培训。省总工会组织部、经审委领导,团省委组织部、青年发展部领导应邀授课。云南大学、省财经大学、省工青妇干校教授作了专题辅导。

  本次培训的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,提高群团干部业务能力。在集中学习党的十九大精神、互联网+等内容后,培训分工会、共青团两个班同时进行。工会培训从工会实务、职工维权、工会财务入手,结合典型案例,重点讲解了新时代如何做好工会工作。共青团培训从团的基本知识、工作思路入手,结合工作实际,就如何做好新时期国有企业青年工作进行了系统培训。

  培训会强调,市局党委高度重视群团工作,本次培训是适应新时代群团工作的需要,是胜任群团工作岗位的需要,是打开群团工作新局面的需要。同时要求全市系统群团干部一要认清形式,深刻认识新时代抓好群团工作的重要性。要深刻认识群团工作是党的事业的重要组成部分,是昆明烟草的重要发展根基,是良好风气的重要工作抓手。二要明确目标,准确把握新时代群团工作的基本原则。要坚持党对群团工作的领导,坚持围绕中心工作推动建功立业,坚持推进群团组织自身改革创新,坚持加大对群团工作的保障力度。三要坚持理论联系实际,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用,切实提高群团业务工作水平。

  培训期间,参培人员利用机会交流工作,开展友谊比赛。本次培训提升了全市系统群团干部的业务素养和能力,为促进市公司群团工作迈上新台阶将起到积极作用。

  (群团办)


相关文章:

耿马勐撒烟叶工作站开展封顶打杈培训会

临沧市圆满完成2017年职业烟农培训鉴定工作

沧源县糯良烟站职业烟农培训班开课

昆明市局专卖队伍军训暨综合素质提升培训结束