您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

李光林局长讲党课: 学习新党章 尊崇新党章
做新时代合格的共产党员

发布时间:2018-07-04 来源:省公司 浏览次数:

  627日至29日,省局(公司)党组组织召开2018年第二季度党组中心组学习(扩大)会议。会议专门安排半天时间,由省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林为中心组学习(扩大)会议参会人员及省局机关全体党员讲了一堂精彩的党课。

  李光林局长围绕“学习新党章、尊崇新党章,做新时代合格的共产党员”这一主题,从党章的重要地位和作用、中国共产党党章的发展历程、十九大党章的新变化新特点、努力做新时代合格的共产党员等四个方面,结合现实案例和个人思考,做了深入浅出的讲解。   

  李光林指出,党章是现代政党的基本特征,是政党的立党之本。党章的性质、内容和产生程序决定其必然成为党的根本大法,是全党的根本行为规范,是具有最高权威的党内法规。党章的主要作用是把握正确政治方向的根本准则党员加强党性修养的根本标准,是巩固党的执政地位、永葆党的先进性的根本要求。中国共产党历来重视制定、修改和完善党章,特别是在革命、建设和改革的重大历史关头,总是通过进一步修改完善党章,以符合时代发展要求和历史发展趋势的新党章来指明方向。 

  李光林强调,要做一名合格共产党员,首先就要在思想上正确把握,什么样的共产党员才是合格的共产党员,合格党员的标准要求有哪些。合格党员的标准总是与时俱进和具体的,新时代对合格党员划定了更高标准、提出了更高要求。全省烟草商业各级党员领导干部要加强思想建设,做到讲政治、有信念,保持党员本色;要落实从严要求,做到讲规矩、有纪律,树立清风正气;要注重修身养性,做到讲道德、有品行,立正价值操守;要自觉躬身实践,做到讲奉献、有作为,发挥模范作用。 

  李光林要求,全省烟草商业每一名共产党员要深入学习贯彻党章和十九大精神,牢记党的理想信念、牢记党的根本宗旨、牢记党的责任担当、牢记党的纪律规矩,牢固树立“四个意识”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代担当新使命、展示新作为、创造新业绩,努力推动云南烟草商业高质量发展,为行业持续稳定健康发展和我省经济社会发展作出新的更大贡献 

    李光林局长的党课,条理清晰、内涵丰富、图文并茂、感染力强,既包含有丰富的党章知识,又能结合工作实际提出具体要求,具有很强的理论性、针对性和指导性。大家纷纷表示,通过这次学习对新党章的内容和要求有了更深入的了解,对新时代如何做一名合格的共产党员有了更全面、更深刻的认识和体会,进一步理清了思路、明确了方向、坚定了信心,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习新党章,自觉践行新党章,努力做一名新时代合格的共产党。
 
(省局党建工作处)