您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

李光林局长在省局(公司)党组中心组学习(扩大)会议上强调:
新思想引领新时代 新担当铸就新作为

发布时间:2018-07-04 来源:省公司 浏览次数:

  627日至29日,省局(公司)党组召开2018年第二季度中心组学习(扩大)会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟马克思主义真理伟力,激励广大干部新时代新担当新作为,扎实推动云南烟草商业高质量发展。省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林出席会议并作重要讲话。  

  会议认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见和国家局党组贯彻落实关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,邀请专家分别就共产党宣言和新时代新担当新作为作了专题辅导,举办了“学习新党章,遵从新党章,做新时代合格的共产党员”专题党课,观摩了处级干部“学习十九大永远跟党走”知识竞赛。省局(公司)党组成员及直属单位主要负责人作了学习发言。  

  李光林指出,要学深悟透,深刻领悟马克思主义真理伟力。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的政治宣言书,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。马克思主义是迄今为止人类思想史上最伟大的革命、深刻改变了人类历史进程、指引中国成功走上康庄大道、是指引世界社会主义运动不断前进的伟大旗帜。 

  李光林要求,要学懂弄通,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的重大理论意义和实践价值,充分认识这一思想为发展马克思主义作出的原创性贡献,充分认识这一思想在推进新时代中国特色社会主义事业中的强大指导作用,充分发挥当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的真理力量。 

  李光林强调,要学思践悟,做新时代马克思主义的坚定信仰者实践者。以更加宽阔的视野审视马克思主义在当代发展的现实基础和实践需要,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者,奋斗新时代,勇于新担当,争创新作为,以高质量发展的过硬成果展现科学真理的磅礴力量。一要深入贯彻落实《意见》精神,激励广大干部新时代新担当新作为。全省烟草商业要深刻认识《意见》的重大意义,全面准确理解《意见》的主要内容和鲜明特点,认真贯彻落实国家局通知要求,坚持突出重点,坚持问题导向,注重典型引领,有效激励党员领导干部新时代新担当新作为,不断提升干事创业的精气神,努力推动全省烟草商业高质量发展。二要切实转变发展观念,推动全省烟草商业高质量发展。切实增强高质量发展的信心,保持发展定力,深入贯彻落实发展新理念新战略,在烟叶生产转型升级、卷烟营销提质增效发展、专卖管理净化市场、挖潜增效、科技创新等方面勇于担当争创新作为,推动全省烟草商业发展由规模效益型向质量效益型发展方式的根本转变,实现更高质量、更有效率、更可持续发展。三要担当作为狠抓落实,切实抓好当前各项工作。着力抓好经济运行、烟叶生产管理、卷烟营销、专卖打假打私、全面从严治党等各项工作。 

  省局(公司)党组成员、副巡视员出席会议,机关各处室、各部门主要负责人以及各直属单位主要负责人参加会议。 

(省局党建工作处)