您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

全省烟叶分级竞赛选手培训在昆举办

发布时间:2018-07-05 来源:质量监督检查站 浏览次数:

                        

 

  62571日,根据省局(公司)安排,云南省烟草质量监督检测站组织的全省烟叶分级竞赛选手培训在昆明安宁科技园举办。 

  本次培训的目的是为了提高我省烟叶分级竞赛选手的分级理论水平和分级竞赛技能,为参加全省和全国分级技能竞赛进行练兵和准备,共有来自云南烟草商业系统12个州(市)和4家单位的100名学员参加培训。 

  本次分级选手竞赛培训师资队伍由我省工、商在全国分级技能竞赛中获得名次的全国技术能手、烟叶评级高级技师组成,教学组在培训中对学员进行了竞赛理论知识和分级技能的讲解,现场指导学员进行分级竞赛操作。本次培训模拟全国烟草二级竞赛的程序和要求进行,为达到高标准、高水平搞好培训的目的,质检站进行了充分的准备,制作了培训和竞赛软件,精心准备了八个省和六套省内不同产区的烟叶样品和四套甩把样品,这些品种丰富的烟叶样品,为搞好本次培训打好了原料保障基础。在培训中为更贴近竞赛环境条件,质检站还准备了25台移动标准光源。 

  所有参训学员十分珍惜这次培训机会,刻苦努力,勤奋学习,努力掌握分级竞赛的各项要求,努力把握省内外不同产区烟叶特征,通过培训,学员们的分级水平和竞赛技能得到了进一步的提高,为即将到来的分级竞赛奠定了扎实基础。 


相关文章:

组图:宣威烟叶当前长势

烟叶日灼伤后的处理措施

宁洱县勐先镇烟叶连片长势

组图:普洱宁洱县烟区烟叶长势