您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省打击涉烟违法犯罪工作领导小组深入沧源县调研

发布时间:2018-07-12 来源:沧源分公司 浏览次数:

  2018710日,云南省打击涉烟违法犯罪工作领导小组一行三人深入临沧市沧源县调研。针对今年以来临沧市查获境外流入假冒国产卷烟案件频发的情况,省调研组在沧源县组织召开了卷烟打假打私工作座谈会。省烟草专卖局专卖处、省公安局经侦总队,临沧市、县公安局及临沧市、县烟草专卖局领导参加了会议。 

  座谈会全面梳理了临沧市查获系列境外流入假冒国产卷烟案件的特点,深入分析了国内烟草专卖品制假、贩假窝点转移趋势,对缅甸佤邦、果敢特区烟厂生产的国内卷烟品牌对境内市场冲击的影响作出了研判。省调研组强调,临沧市边境地区卷烟打假打私工作要重点做好以下方面:一是务必对境外烟厂制售假冒国产卷烟、冲击境内市场引起高度警觉和重视,不能掉以轻心、麻痹大意;二是针对已查获的系列涉烟案件深入汇总分析,将不同案件具备的共同点串联起来,向“打网络、端窝点、抓主犯”的案件侦办目标深入;三是各级公安、烟草部门深度合作,强化对边境地区卷烟打假打私工作的情报和技术支持;四是进一步加强隐蔽力量建设,掌握制假原料来源,摸清境外烟厂生产规模和销售渠道等,切实加强边境地区烟草市场的管控力度。 

                                             (沧源分公司   张庆平) 

           


相关文章:

省局(公司)领导调研盘龙旅游终端建设工作

省局领导到昆明市局调研指导“三供一业”分离移交工作

昭通市局(公司)到永善县局(分公司)调研指导工作

红河州委书记调研烟草产业转型发展