您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市召开烤烟收购工作现场会

发布时间:2018-08-08 来源:曲靖市局 浏览次数:

   8月6日,曲靖市召开烤烟收购工作现场会,贯彻落实国家局、省局对烤烟收购工作的要求,认真分析当前形势,安排部署下步烤烟收购及后期管理工作,确保圆满完成烤烟生产收购目标任务。曲靖市人民政府副市长出席会议并讲话。

  会议指出,会议现场点烤烟长势好,生产技术措施落实到位,烟叶采烤质量好,收购水平高,标识清晰,烟叶质量好,管理到位,体现了曲靖市烤烟种植的水平。会议要求,一是要高度重视,坚持标准、坚守质量、严肃纪律,认真组织做好烟叶收购工作,确保完成目标任务。二是要突出品牌创建,加快推进"全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区"建设,细化工作任务,明确工作职责,压实工作责任,全力做好创建工作,确保按时按质完成创建任务。三是要做好核心烟区稳定工作,抓好土地流转,规划好明年的烤烟种植田块。

  会议要求,要把关注点始终聚焦到烟叶质量上来,在推进烤烟种植产业知名品牌创建过程中始终聚焦标准、质量和品牌,全力以赴抓好烟叶收购各项工作。一是着力加强收购管理,科学安排进度,坚持按合同组织收购,加强等级结构管控,真正把好烟收起来。二是着力提升收购等级质量,以成熟度、身份、油分和纯度为主要评价标准,围绕增强工业可用性,提高收购的质量。三是着力维护好收购秩序。要坚决打击强买强卖、欺行霸市行为,把纪律和规矩挺在前面,切实维护烟农利益。四是切实抓好烟叶生产后期工作,抓好防灾减灾、病虫害防治等工作,抓好绿色烟叶生产、专业化烘烤以及促农增收工作。五是抓好烤烟种植区域规划和核心烟区布局,积极探索土地流转试点工作。

  会议还安排部署了曲靖市全面开展“全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区”的相关工作及要求。参观了陆良县大莫古镇大田生产,以及召夸镇三厂三中心烟农增收、烟叶自动化分级、生物质能源生产、烤烟专业化烘烤和烤烟收购指导样品现场。