您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

国家局考评组到宣威检查考评烟叶标准化生产工作

发布时间:2018-08-09 来源:宣威分公司 浏览次数:

  8月7日,国家烟草专卖局考评组莅临宣威对烟叶“突出工业需求导向、强化标准底线和生态安全意识、突出烟区主体作用、聚焦关键关节标准落地执行、突出标准化工作实效”等标准化生产工作进行检查考评。通过检查,考评组对宣威的烟叶标准化生产实效给予了高度评价,认为宣威市对烟叶标准化生产工作高度重视,组织保障措施推动有力,技术力量雄厚,实施烟叶生产工作执行标准严格到位,工作管理规范有实效。表现在:烟叶产品质量与安全性达标、烟叶生产经营绩效较高、烟叶生产社会综合效益较好。

  考评组深入烟田对烟叶标准化生产管理进行了现场检查指导,实地查看了烟叶专业化烘烤和烟农增收工作开展情况,并查阅了标准化生产相关痕迹资料管理情况,对部分点长、科技员和烟农进行座谈交流。分别听取省局、曲靖市局、宣威分公司和工业代表对烟叶标准化生产工作开展情况汇报。

  针对烟叶标准化生产下步工作,考评组要求,立足标准,宣威市在结合实际落实标准的同时,在现阶段烟叶长势较好、专业化烘烤管理到位、烟农增收效果显著、痕迹管理规范的基础上,希望宣威继续保持良性运作互动,加大宣贯培训,提升烟叶标准化生产水平。加强烟农队伍建设,完善管理机制。围绕导向,强化强强联合生产。健全服务机制,继续发挥合作社的专业化服务能力。

  【宣威市局(分公司) 杨祖恒】


相关文章:

12月19日至20日,国家局副局长段铁力在云南烟草工商主要领导陪同下检查西双版纳州旅游卷烟品牌规格云烟(七彩印象)

国家局党组召开党组(扩大)会议:深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神 认真查找“四风”突出问题

国家局印发通知 深入学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威

国家局通报2017年蚜茧蜂防治蚜虫技术全国推广和烟草绿色防控重大专项实施情况