您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市公司与云南中烟召开“工商协同做大做强云产卷烟”座谈会

发布时间:2018-08-16 来源:昆明市局 浏览次数:

  8月13日,昆明市局(公司)与云南中烟营销中心在官渡区局(分公司)召开“工商协同,做大做强云产卷烟”座谈会。云南中烟副总经理、红塔集团党委书记、董事长王勇,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅出席座谈。

  会前,双方人员实地走访官渡关上片区卷烟零售客户,与客户亲切交谈,详细了解客户日常销售、库存容量、盈利水平等情况,重点分析云产卷烟的销售趋势和市场状态,针对云产新品卷烟的上市效果、价格维护和主题推广活动开展情况进行现场交流,收集了客户对加强云产卷烟品牌培育的意见及建议。走访过程中,双方人员还了解了关上“会展经济特色终端”和“零售客户自律互助小组建设”等工作的开展情况。

  座谈会上,官渡区局(分公司)围绕上半年卷烟销售情况和云产卷烟培育情况进行汇报发言;市局(公司)卷烟营销中心着重介绍了下半年云产卷烟的培育思路及工商协同工作中需要解决的问题。云南中烟营销中心介绍了本次中烟营销的改革情况,着重分析了当前云产卷烟销售形势,对云产卷烟市场状态、新品研发力度和培育思路进行汇报。

  包毅指出,今年以来通过工商双方共同努力、创新营销工作的深入推进,促使长期处于“高位运行”下的昆明市局(公司)在1-7月卷烟销售中实现平稳发展,希望在下步工作中,工商双方能够围绕“一个保持和三个加强”,着力实现做大做强云产卷烟。

  王勇强调,在当前市场环境的变化下,云南中烟深入推动营销改革,提出“做实分中心、放权一线营销”的改革思路,实现了自下到上、责任到人、形成合力的“大营销”工作局面,希望加强工商协同,共同做好昆明市场,以调节“云产卷烟”市场状态为核心,在云产卷烟培育上实现“团队协同、战术协同和策略协同”,确保工商双方“提质稳量”持久发展。

  (昆明市公司  卷烟营销中心  官渡分公司)