您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

红河州局组织纪检监察干部学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-13 来源:红河州局 浏览次数:

  为进一步加强全司纪检监察干部对新修订《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,红河州局(公司)于910日组织纪检监察干部集中学习《条例》,州局(公司)党委、纪委主要负责人到会指导。 

  会上,对照《条例》各条款修订前后差异,原文学习《条例》142条内容,集中学习《把“两个维护”要求贯穿始终》。 

  会议强调,各级纪检监察部门要充分发挥职能作用,协助同级党组织抓好本部门学习教育和贯彻落实工作。要以严格执行六大纪律要求、“三重一大”决策制度、中央八项规定精神、廉洁从业规定、规范“两烟”生产经营管理五个方面为监督重点,对照新修订的《条例》认真开展不同层级的监督检查,正风肃纪,推动作风持续向好。 

  会议要求,全司纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,充分发挥党建引领和纪律保障作用,把责任扛在肩上、把工作落在实处。要以锻造党性为重点,通过加强党的理论基础的学习,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,用先进的理论武装自己,真正做到学懂、弄通、做实,不断提升纪检监察干部队伍的政治素养;要结合当前“两烟”生产经营各项指标完成情况,充分发挥职能作用,认真查找问题和不足,不断提高规范管理水平;要抓住“关键少数”这个重点,从增强党性入手,培养敢于负责、勇于担当的党员干部,充分发挥正向引领和示范作用;要创新党建活动方式,以增强党的凝聚力和创造力为目标,开展丰富生动的基层党组织活动,促进党建工作取得实实在在的效果。

纪检监察科


相关文章:

玉溪市局召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议

昆明市局开展纪检监察业务培训

易门县局加强党风廉政建设工作

禄劝县局召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议