您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

文山州丘北县分公司帮助档卡户增加收入助力脱贫攻坚

发布时间:2018-09-14 来源:文山州局 浏览次数:

  文山州丘北县分公司结合行业特点和优势,采取“产业+就业”的办法,千方百计帮助档卡户增加收入,实现早日脱贫,切实履行社会责任,抓好精准扶贫工作。

  一是加大政策宣传,将烤烟种植合同向有条件和积极性的档卡户倾斜,同时在烤烟生产各个环节加强对档卡户的技术指导,促进大田管理、烤烘、分级等技术水平,提高种烟效益。2018年全县共有1062户档卡户种烟,占总烟农户数的15.13%,预计交售烟叶3.5万担,按28.00元/公斤的均价计算,档卡户种烟收入将达到4900万元以上。

  二是利用烟叶收购的契机,聘用身体条件好、有一定烤烟生产技术的档卡户人员参与烟叶收购工作,全县共聘用档卡户人员115人,占收购人员总数1656人的7%,按整个收购季节人均7000.00元的收入计算,可为档卡户增加收入80.5万元。

  当前,烟叶收购任务已经完成过半,下步丘北县分公司将一如继往地加强对种烟档卡户的指导工作,落实扶真贫、真扶贫的要求,做好“产业+就业”促农增收助脱贫这篇文章,为全县脱贫攻坚任务担当尽责。

  (丘北县分公司  张映宏)


相关文章:

曲靖市局(公司)到宣威开展扶贫工作

8月9日,德宏州政府与云南省局(公司)就扶贫工作举行座谈。

工信部国家局联合举办2018年定点扶贫地区基层干部扶贫能力提升专题培训班

“看得见的好日子!”——楚雄州局(公司)产业扶贫项目初见成效