您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

中国烟叶公司调研红河烟叶高质量发展工作

发布时间:2018-09-14 来源:红河州局 浏览次数:

   刘建利(图中)查看烟叶质量

  刘建利(左一)查看烟叶质量

  912日,中国烟叶公司副总经理刘建利一行三人到红河调研优化烟叶供给布局、提高烟叶原料供给水平及烟农增收多元产业发展相关工作。省局(公司)烟叶处、州局(公司)主要负责人,弥勒市副市长一同调研。 

  调研组一行首先前往弥勒分公司西二烟站,实地查看了烟叶收购流程和专业化分级烟叶质量,听取了收购及调拨情况介绍;随后前往虹溪调研土地流转、烤烟种植轮作规划等工作,在实地调研的基础上,调研组一行与州局(公司)、州烟办、弥勒市政府有关领导进行了座谈。 

  座谈会上,红河州局(公司)围绕优化烟叶生产布局、稳定核心烟区、提高烟叶质量三个方面,结合产区总体情况分析和自身工作推进情况进行了汇报;州烟办、弥勒市有关领导分别介绍了州市优化布局、稳定核心烟区工作措施和思路,并向调研组提出了相应的意见和建议。 

  在实地调研和座谈交流的基础上,调研组肯定了红河州局(公司)在认真落实省局的决策部署、履职尽责做好烤烟种植区域规划和土地流转恢复核心烟区工作、积极探索烟叶生产方式转型升级上等方面取得的成绩。对下一步工作,调研组要求州局(公司)要继续发扬一张蓝图绘到底的精神,一步一个脚印地把红河烟草事业推向前进,全力推动红河州核心烟区高质量发展。