您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

文山州局纪委严抓中秋节纪律作风建设

发布时间:2018-09-27 来源:文山州局 浏览次数:

  文山州局纪委严抓中秋节纪律作风建设,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。

  一是高度重视,切实履行监督责任。文山州局纪委转发了《关于强化重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神有关工作的通知》(云烟纪检〔2018〕14号)文件,进一步明确了纪律要求;制作并监督州局领导班子和8个党总支领导班子签订了《党员领导干部贯彻落实八项规定承诺书》,就个人、分管单位、部门,配偶、子女等亲属严格落实中央八项规定精神有关要求作出了承诺。

  二是加强学习,重申纪律红线和底线。进一步加强教育引导,以“三会一课”为学习平台,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,及时学习省局(公司)和州纪委印发的八项规定相关要求和相关案例通报,重申纪律红线和底线,切实发挥党员的先锋模范作用,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

  三是严格执纪,强化监督检查。强化监督检查执纪问责,中秋期间,文山州局纪委共组成各类检查组10个,检查机关部门58个,检查县局(分公司)8个,站、所53个,其中州局检查组1个,检查县局(分公司)2个,烟叶工作站5个,未发现有违反中央八项规定等违规违纪的问题线索。

  (纪检监察科  赵丹)