您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

保山市局深入施甸分公司开展“两节”期间作风纪律督查

发布时间:2018-09-28 来源:保山市局 浏览次数:

  923日,市局(公司)党委副书记、纪委书记、工会主席携纪检监察和群团部门人员一行到施甸分公司开展“两节”期间作风纪律督查,并看望慰问基层一线干部职工。 

  督查组深入水长、由旺、仁和、甸阳、姚关等收购站(点),现场查看烟叶收购流程,抽查收购预约预检制度执行情况,与当地党委政府、村组干部和烟农座谈交流,听取相关意见建议,对基层部门执行“两节”期间作风纪律情况开展专项督导。 

  结合当前工作开展情况,督查组要求:一要坚持以规范平稳为主线,抓实合同收购,把握好等级质量,重点督促好种植专业户按时有序交售烟叶;严格把好收购预约预检关,细化工作措施,责任落实到人,注重风险排查防控,管好自己的人,守好自己的门;进一步加强合作社业务外包招用收购人员情况的监督检查,用实人员,严格考核。二要严格落实中央八项规定精神,切实加强“两节”期间作风纪律建设,组织学习违法违纪典型案例,将廉政教育与业务工作同落实,时刻紧绷纪律之弦,让制度“长牙”、纪律“带电”,使党员、干部保持高度的思想警觉,知敬畏、存戒惧、守底线,将全面从严治党落实在基层一线。三要抓牢基层党建工作建设,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用,严格“三会一课”、党员培训教育及日常管理,充分调动基层党员工作的主动性和积极性,以先锋模范作用促进生产经营稳定发展。四要不断加强干部队伍建设,让想干事能干事干成事的职工有机会;要关心关爱基层职工,通过开展多种形式的活动,充分让干部职工感受企业大家庭的温暖。 

                                                               (施甸分公司 杨晓臣)