您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

文山州召开专题会对烟叶收购工作再安排再部署

发布时间:2018-09-28 来源:文山州局 浏览次数:

  9月26日,文山州人民政府召开全州烟叶收购工作专题会议,总结前期工作情况,分析研判当前形势,安排部署下阶段烟叶收购工作。州人民政府副州长出席会议并讲话。

  会议指出,全州上下认真贯彻落实省、州烟叶收购工作电视电话会议精神,突出“保总量、强秩序、提质量、促增收、树信心”五个重点,烟叶收购平稳有序,总体呈现出“行政组织领导有力、烟叶生产基础扎实、收购管理水平提升、基本实现多方满意”的良好态势。

  会议强调,要准确认识把握当前面临“一个总体有利,三个压力逐步凸显”的收购形势,高度重视维稳工作,保持定力,把好节奏,真正把效益通过收购工作体现出来。要求要在提质量稳秩序树品牌上下功夫,确保烟叶收购目标任务圆满完成。一是严守规模红线,杜绝无合同、超合同收购;二是坚持质量品牌,狠抓质量管控;三是稳定收购秩序,加大路堵、路查力度为烟叶收购“保驾护航”;四是重视舆情导向,严防焦点热点事件发生;五是强化组织领导,压实责任圆满完成烟叶收购目标任务。

  会议对2019年烟叶工作进行了初步安排,要求各地及早谋划明年烤烟产业发展规划和工作重点,坚持烟草产业支柱地位不动摇,高质量抓好核心烟区规划土地流转、烟叶品牌建设、基础设施建设规划等工作,推动文山烤烟产业高质量发展。

(文山州局办公室  钱龙)


相关文章:

9月4日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到寻甸、禄劝、富民县调研指导当前烟叶...

普洱组图:推广使用万向轮烟框省时省力

普洱组图:主攻烟叶收购质量

普洱组图:烟农喜笑颜开交售烟叶