您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

宣威市局党委加强党员教育管理

发布时间:2018-12-05 来源:曲靖市局 浏览次数:

  宣威市局坚持“三会一课”制度,落实全面从严治党各项要求,加强基层党组织带头人队伍建设,从严教育管理党员,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。严把发展党员关口,注重从生产一线、青年职工、科技群体中发展党员,强化教育管理,增强党内助推两烟生产经营工作热情。各支部把加强党员管理作为推动的工作的平台,进行标准化规范管理、常态化从严管理和信息化痕迹管理,力求党员管理高标准、严要求、管到位。 

  实行标准化规范管理。按照制度要求,建立发展党员和党员管理标准化体系,对党员发展、组织关系接转、党费收缴、党员评议等进行梳理,固化质量标准、程序步骤、措施办法,形成系统完整的党员教育管理机制。 

  实行常态化从严管理。严格党员组织关系接转,理顺党员组织隶属关系,确保每个党员都能纳入党组织的有效管理。扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,认真准备并开展不忘初心、牢记使命主题教育,持续规范党员组织生活,从严落实三会一课、组织生活会、党员民主评议等制度。 

  实行信息化痕迹管理。切实管护和用好党员信息管理系统,强化痕迹化管理,确保系统内各项信息及时更新,真实准确。推进党员组织关系网上转接、党内统计数据网上填报分析,提高党员教育管理服务信息化、精准化水平,扩大党员教育管理的感染力和覆盖面。 

  

(曲靖市局宣威市分公司  杨祖恒


相关文章:

凝心聚力 育人铸魂——文山州局党委打造党员活动室、党建文化长廊侧记

省局机关十四党支部开展新老党员传承活动

金平分公司党支部以“百日摘抄”成果评比助力“两学一做”学习教育

国家局党组认真传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神