您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局(公司)召开“宪法宣传周”法治宣传教育视频会

发布时间:2018-12-06 来源:曲靖市局 浏览次数:

  124日,正值第5个国家宪法日,也是第一个宪法宣传周和第五个云南省法治宣传周到来之际,曲靖市烟草专卖局(公司)召开“宪法宣传周”法治宣传教育电视电话会。 

  会议要求,全体干部职工要进一步增强法律意识,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者,切实做到“学法、用法、守法”。一是要加强学习。加强对宪法、民法、烟草专卖法等法律的学习,从思想上尊崇宪法。二是要切实运用。通过对相关法律知识的学习,结合自身工作,注重运用,加强对合同法、招投标法等法规的运用。三是要做到守法。在学法、懂法的基础上,要学以致用,切实在工作和生活中规范言行守法,做守法的合格公民。 

  会议邀请法律顾问周涛律师进行了法治宣传讲座。讲座中,周涛律师讲述了民法的相关内容,从《民法总则》与《民法通则》相比的几点重大变化展开了讲述。民法被称为社会生活百科全书,是与普通老百姓日常生活联系最紧密、适用频率最高的法律。周涛律师重点讲解了《民法总则》的新变化,并结合人们的工作实际、生活实际就如何学习和运用民法作了举例讲解。 

  市局(公司)职工在主会场听取讲座,各县局(分公司)职工通过视频收听了讲座。

 

(曲靖市局)