您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

孟连县局积极“备考”迎脱贫攻坚国检

发布时间:2019-01-09 来源:普洱市局 浏览次数:

  为打赢脱贫攻坚战,助力孟连县顺利通过国检“大考”,县局于近期积极开展脱贫攻坚“备考”工作。 

  一是明确工作责任。按照县委关于脱贫攻坚迎国检的安排部署,县局通过召开专题动员会议的方式,进一步要求全体挂包责任人提高思想认识,明确“大考”在即,在时间紧、考核严、标准高的情况下,要有再加一把劲,再努一把力的工作精神,重点是理清思路、找准目标,逐项逐条对照考核标准来落实各项工作要求,尤其是在前期开展“户户清”工作的基础上,各挂包责任人要与帮扶对象共同做到“两个明白”。 

  二是压实工作责任。县局各挂包责任人于近期持续开展入村到户走访工作,发扬连续作战、敢打硬仗的作风,着力抓扶贫政策的宣传落实,提升贫困户对政策的知晓率和效果的满意度;着力抓扶贫产业的建设发展,发挥好肉牛养殖场作为重要增收途径的作用;着力抓扶贫与扶智相结合,激励贫困户改变观念、提振信心;着力抓“五净五有一规范”的落实,提升帮扶对象的生活水平和环境卫生。

  

(普洱市局孟连县局 孙思远)


相关文章:

奋斗之美成就幸福之实——普洱烟草脱贫攻坚工作纪实

倾情帮扶显成效 精准发力创佳绩——西双版纳烟草获得西双版纳州脱贫攻坚奖

昭通市局党委召开扶贫工作推进会

勐海县烟草专卖局(分公司)积极开展扶贫攻坚迎国检“挂包帮”定点扶贫工作