您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

严防“三元地区”非法经营烟叶行为反弹

发布时间:2019-01-10 来源:红河州局 浏览次数:

  17,红河州局泸西县局召开专卖管理工作会议, 总结上年工作,安排部署2019年专卖管理工作,要求继续保持打击涉烟违法犯罪高压态势,严防“三元地区”非法经营烟叶行为反弹。 

  会议要求,一是持续加强卷烟市场监管和服务工作。结合实际工作突出近期卷烟市场监管,加强对卷烟零售户烟草专卖法律、法规及真假卷烟知识的宣传,提醒零售户年末增强卷烟经营防范意识,提高防盗、防调包的自我防范能力,有针对性的“监督好、管理好、维护好”卷烟市场经营秩序,有效防范烟叶非法流通和违规销售卷烟。二是持续加强“两节”期间市场监管工作。始终保持卷烟打假、打私的高压态势。加强对“两节”期间卷烟市场的管控工作,重点加强违法、违规经营户管控,严厉打击辖区假、私、非卷烟流入。三是持续开展打击烟叶非法流通专项行动。切实履行工作职责,强化协作,信息共享,综合施策,精心组织,开展好烟叶非法流通专项行动,继续保持打击涉烟违法犯罪高压态势,严防“三元地区”非法经营烟叶行为反弹。

 

(红河州局泸西县局 张云磊