您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

杨世田到德宏看望慰问基层一线职工

发布时间:2019-02-02 来源:德宏州局 浏览次数:

  1月30日,在新春佳节来临之际,省局(公司)副巡视员杨世田率慰问组深入德宏州基层工作站点,代表省局(公司)党组、系统工会看望基层一线干部职工和派驻扶贫点驻村工作队队员,为他们送去了亲切的问候和新春的祝福。省局(公司)群团处负责人随同走访慰问。

  “感谢你们为全省烟草商业发展所付出的辛勤和汗水。”在瑞丽烟站,慰问组向云南香料有限责任公司、德宏州局(公司)奋战在工作一线的职工表示慰问。并听取了两个公司工作情况介绍,详细询问了基层员工的生活情况及存在困难。杨世田指出,当前全省烟草商业正处在转变发展方式、优化提升结构、转换增长动力的攻坚期,大家要深刻认识推动高质量发展的重要性和紧迫性,切实增强推动高质量发展的责任感和使命感,要认真贯彻落实全省烟草商业工作会议精神,强抓机遇,实干苦干,全力完成好各项工作目标任务。基层工会要积极发挥职能作用,务实求效,着力研究和解决困难职工帮扶救急、职工福利和生活保障等问题。

  “辛苦了,感谢你们的付出,祝你们新春快乐!”在与派驻扶贫点驻村工作队员座谈会上,慰问组对扶贫工作队坚守岗位、舍小家顾大家的默默奉献精神表示感谢,并致以节日祝福和美好祝愿。在听取了扶贫工作队工作汇报及意见建议后,杨世田强调,省局(公司)坚决响应党中央号召,认真贯彻落实国家局和省委省政府部署要求,坚决把脱贫攻坚作为一项重大的政治任务来抓。三年来,我们聚全省烟草商业之力助推阿昌族脱贫攻坚,累计投入资金10.1亿元帮扶阿昌族,扎实推进“产业发展、基础设施、民居保障、综合推进”四大工程,实现阿昌族脱贫2412户9943人,农村居民人均年可支配收入达到10345元,有力的推动了阿昌族聚居区整村脱贫出列,工作得到省委省政府和当地群众高度评价。扶贫工作队工作成绩突出,功不可没。希望全体派驻扶贫工作队员讲政治、讲大局,坚守岗位,履行好职责,继续抓好总结阶段各项工作任务。

 

(德宏州局)