您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

真情温暖早春 传递问候祝福

——李光林到昆明烟草和省烟叶公司调研慰问

发布时间:2019-02-02 来源:昆明市局 省烟叶公司 浏览次数:

  2月2日,省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林到昆明烟草和省烟叶公司调研慰问,向广大干部员工及家人致以亲切的节日问候和美好的新春祝福。 

  李光林和省局(公司)党组成员副总经理昆明市局(公司党委书记、局长、经理包毅来到昆明市局公司官渡区局(分公司)的专卖办证大厅、专卖稽查中队、区域市场部等基层部门,看望并慰问奋战在一线的干部职工,与大家亲切握手交谈,送上节日祝福;到党员活动室,了解党组织阵地建设和基层党建工作开展情况;与基层职工进行交流座谈,详细询问了基层干部职工的工作、生活以及春节前夕卷烟营销、专卖管理等工作开展情况,向节日期间坚守在生产经营一线的基层干部职工表示慰问。 

  李光林强调,要深入贯彻落实全国烟草工作会议、全省烟草产业高质量发展工作会议以及全省烟草商业工作会议精神,更加扎实的工作推进云南烟草商业的高质量发展。一要深入推进全面从严治党工作,大抓支部、大抓基层,推动新时代党的建设总要求在基层的贯彻落实,把党中央、行业和省局(公司党组决策部署落到实处。二要聚焦卷烟营销调状态、提结构主要目标,坚持销量服从状态,把握热点时段、热点区域市场需求变化,采取加强市场分析、动态优化调整投放策略、加强零售终端和自律互助小组建设等行之有效的措施,着力维护好价格,全力推动卷烟营销提结构增贡献。三要切实维护烟草产业发展良好环境,着力加大净化市场力度、缉私打假力度,加快构建大数据精准打击平台,抓好内管监督,切实净化“两烟”市场,持续提升烟草市场监管水平,为生产经营各项目标任务的顺利实现保驾护航 

 

  在省烟叶公司,李光林检查了生产货区、打叶车间、挑选半成品库、安全监控室,听取了公司领导的工作汇报基层一线员工的介绍;来到公司技术中心,亲切看望了公司配方技术研发人员,与大家进行了亲切座谈和交流,品吸配方样品烟详细询问了公司配方打叶开展情况;查看了公司原烟周转库施工现场,以及公司消防队员办公、值守和住宿环境。李光林饶有兴趣地为省烟叶公司2019年“迎新春、创和谐”员工环司长跑比赛鸣枪发令。 

   

  李光林指出,2018年省烟叶公司在省局党组正确领导下,按照云南烟草商业高质量发展的要求,全面完成了各项目标任务,确保了公司经济运行平稳。李光林要求,一要把党的政治建设摆在首位,公司的党建工作成果体现在生产经营成果和队伍精神状态上。二要把握调拨计划调整带来的发展机遇,认真做好烟叶公司发展规划,制定落实规划方案,改善提升区加工环境,为高质量发展打牢基础。三要增强市场经营主体意识,强化片烟产品观念,深入推动均质化集中加工配方打叶,提高服务水平,巩固提升企业核心竞争力。四要认真贯彻落实行业和省局安全生产工作会议精神,站在政治和全局的高度,做好假日期间的库区管理、交通管理、重点作业管理等安全工作,确保过一个欢乐、祥和的春节。

 

(昆明市局  省烟叶公司)