您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱烟草:读懂三张图,谋划新发展开创高质量发展新局面

发布时间:2019-02-12 来源:普洱市局 浏览次数:

   2019年,是新中国成立70周年,普洱烟草唱响礼赞新中国,奋进新时代的昂扬旋律。新征程上,我们坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,统一思想、步调一致,一步一个脚印扎实走好每一步。

  省局党组立足当前、高瞻远瞩谋划未来,绘制了高质量发展的蓝图。一张是“装修图”,总结2018年工作,反映装修环节的效果;一张是“鸟瞰图”,用“1237”发展思路谋划今后工作,绘制高质量发展蓝图;一张是“施工图”,部署2019年工作,目标准、政策清、措施细。普洱市局(公司)将在省局党组、市委市政府的坚强领导下,认真读懂三张图,认清形势、抓住机遇,以时不我待的紧迫感和责任感,开创普洱烟草高质量新局面。

  读懂“装修图”,坚定高质量发展信心。过去的一年,我们发展成效显著,各项目标任务圆满完成,各项工作达到预期效果,甚至超出预期水平,解决了一些新问题,实现了许多新发展。新的一年,我们认真制定“装修图”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,践行“红色之魂、生态之根”党建品牌,坚定“质、实、问”发展理念不动摇,按照高质量发展要求,坚持市场化取向改革,坚持质量第一、效益优先,坚持以供给侧结构性改革为主线,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,强化创新驱动、改革推动、协调联动,加快新旧动能转换,着力抓好“优布局、促改革、稳产量、增销量、调结构、提质量”等各项工作。

  读懂“鸟瞰图”,坚定高质量发展方向。全省烟草商业工作会对未来发展谋篇布局,提出“1237”发展思路,对推进高质量发展发挥举纲张目的方向引领作用。坚定一个目标,保持云南烟草领先地位;实施两轮驱动,统筹烟叶和卷烟两大战略;服务三个大局,服从服务经济社会发展、行业改革发展和脱贫攻坚;强化七大措施,从“坚持党的领导、全面深化改革、优化生产布局、发挥体制优势、突出创新驱动、深化工商合作、加强队伍建设”七个方面勾画蓝图。省局党组设计的“鸟瞰图”全面覆盖了各项工作,目标更准、标准更高、立意更远,直指高质量发展。普洱市局党委将牢牢抓住高质量发展这个根本,把好方向、管好大局、抓好落实,一切工作围绕高质量发展举旗定向,确保高质量发展措施不折不扣落实,实现“鸟瞰图”的效果。

   读懂“施工图”,落实高质量发展要求。省局(公司)围绕目标任务和高质量发展要求,确定目标、配套政策、细化措施,从七个方面对2019年工作全面安排部署,明确了高质量发展“要干成什么样、该怎么干”。普洱烟草要看懂这张“施工图”,绘制普洱烟草2019年的“施工图”,根据省局(公司)下达的各项目标任务,明确年度目标任务,细化“两烟”生产经营各项工作落实措施。增强改革创新的意识,结合各自工作实际,勇于创新、敢啃“硬骨头”,坚持以问题为导向,着眼“小改小革”,注重改革实效,提升高质量推进工作的水平。

  2019年,有机遇也有挑战,市局党委将带领全体干部职工,一起拼搏、一起奋斗,对党忠诚、坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,改革创新、锐意进取,攻坚克难、真抓实干,推动全面从严治党向纵深发展,高质量推进“两烟”生产经营各项工作,实现普洱烟草“告别量的图腾、扬帆质的飞跃”,开创普洱烟草高质量发展新局面。

  

(普洱市局 伽利凯 杨宏丹)


相关文章:

云南烟叶复烤公司加强党的建设、提高队伍素质、谋划高质量发展

江苏中烟与云南复烤公司举行高质量发展工作座谈会

麒麟区局(分公司)“三个不放松”为高质量发展“守驾护航”

曲靖市局(公司)召开烟叶生产收购总结分析会研究部署高质量发展工作