您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱烟草高质量推进雪茄烟种植开发工作

发布时间:2019-03-15 来源:普洱市局 浏览次数:

  为认真贯彻落实省局高质量开展雪茄烟种植开发工作的相关要求,确保种植开发工作高效实施。3月12日,玉溪中烟种子有限责任公司到普洱调研雪茄烟种植开发工作,调研组到宁洱县磨黑镇实地查看了雪茄烟田间长势情况,听取了普洱雪茄烟种植开发工作推进实施情况介绍,并就雪茄烟育苗、田间生产和采收晾制等重点、难点技术进行交流。调研组认为,一是普洱雪茄烟试种工作准备充分,推进有序,制定了雪茄烟种植实施方案和技术方案,明确了各项技术措施。二是围绕雪茄烟种植开发工作目标,成立专项实施小组,组织保障有力。三是生产技术措施落实到位,田间烟株清秀整齐。

  通过此次交流学习,双方人员加深了对雪茄烟种植开发工作的认识,拓宽了工作思路,对雪茄烟种植和管理整体水平提升起到重要作用,并表示在今后工作中继续保持沟通交流,相互借鉴经验,共同提高,为高质量推进雪茄烟种植开发工作奠定基础。

  

(普洱市局技术中心 张体坤)


相关文章:

宣威烟草推进烟叶生产精益管理

宣威冬闲时节:烟叶工作变冬忙

普洱市全面完成2018年烟叶调拨工作

李光林局长检查丽江当前烟叶生产