您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昭通市局召开全市烟草专卖管理工作会议

发布时间:2019-04-15 来源:昭通市局 浏览次数:

  410日,昭通市局召开全市烟草专卖管理工作会议。会议传达了全省烟草专卖管理工作会议精神,认真总结2018年专卖管理工作,紧紧围绕推动行业高质量发展,部署2019年重点任务。 

  会议指出,2018年全市烟草商业专卖管理工作成效主要表现为“一个重大历史突破、三个有序稳步推进”。

  会议强调,2019年专卖管理工作要按照省局的统一部署,聚焦“守市场、打源头、腾空间、强监管,不断提升专卖管理水平”,坚持问题导向、目标导向,打牢“市场、工作”两个基础,努力破解制约专卖管理工作的瓶颈和难题,努力适应高质量发展要求。一是坚持力度不减,切实净化烟草市场环境。二是聚焦责任落实,切实提升市场监管水平。三是强化全程监管,切实维护“两烟”经营秩序。四是创新服务举措,切实深化“放管服”改革。五是打造乌蒙铁军,切实提升专卖队伍素质。

  会议要求,在全市烟草商业的转折关键期,要提高认识,找准定位,准确把握行业高质量发展对专卖管理的要求,狠抓落实,再创佳绩。一是精准研判,夯实基石。增强战略意识,强化全局观念,切实筑牢高质量发展的烟草专卖监管基石。二是责任上肩,守土有责。增强法治意识、纪律意识、规范意识,坚持依法高效率、高效益地行使职权。三是聚焦重点,彰显特色。重点突出彰显昭通专卖管理工作特色,努力营造更加有序的经营秩序和更加良好的市场环境。 

 

(昭通市局)


相关文章:

普洱市局开展卷烟规范经营专项检查

绥江县局多措并举遏制“天价烟”问题反弹

普洱市局“五个新高度”助推专卖管理高质量发展

永善县局针对边远村级卷烟市场开展“真、假”烟鉴别宣传活动