您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昭通市局(公司)到挂钩扶贫点开展挂钩扶贫工作

发布时间:2019-04-16 来源:昭通市局 浏览次数:

  2019年4月11日,昭通市局(公司)主要负责人到挂钩扶贫点开展挂钩扶贫工作。

  市局(公司)一行到挂钩扶贫点包谷垴乡红石岩村走访看望贫困户,详细了解贫困户当前生产生活和产业发展情况;走进市局(公司)驻村扶贫工作队驻点,详细了解驻村扶贫工作开展情况,关心询问工作队员学习生活情况;参观了林下土鸡养殖专业合作社,提出了合作社发展思路和建议,并与包谷垴乡党委政府进行座谈。

  市局(公司)主要负责人充分肯定了红石岩村扶贫工作成效,强调挂钩扶贫工作要继续做好“三个提升”,抓实“一个加强”,展现责任烟草形象。一是提升教育帮扶,确保所有适龄学生接受学校教育,提高其知识水平和文化素质,把教育作为斩断穷根最重要一环。二是提升人居环境,推进美丽乡村建设,提升村容村貌,进一步展示扶贫新成果。三是提升产业帮扶,加强当地花椒、土鸡等特色产品的推广,注重安全生产管控、推进产品商标注册,以产业发展带动贫困户增收致富。扶贫工作队强调,要加强诚信感恩教育、倡导社会主义核心价值观,进一步促进乡村文明建设。

 

(昭通市局)


相关文章:

昭通市局(公司)开展挂钩帮扶大走访大调研

不忘使命,心系群众——镇康县局开展“挂包帮”助民扶贫工作