您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

楚雄州局(公司)扎实开展脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作

发布时间:2019-04-16 来源:楚雄州局 浏览次数:

  43日起,楚雄州局(公司)认真贯彻落实州委组织部和州“挂包帮”“转走访”联系会议办公室《关于开展武定县脱贫攻坚全覆盖遍访贫困村组户的通知》要求,分批组织70名挂包干部到武定田心乡鸡街子村开展结对帮扶贫困户遍访工作,深入贫困户家中进行慰问帮扶和政策宣传,与挂包贫困户一同开展居家和周边环境的清理整治,营造干净整洁的居住环境。 

  到贫困户家走访

  期间,州局(公司)主要负责人及班子成员到武定田心乡鸡街子村进行了扶贫工作调研,实地查看了挂包户CD危房加固修缮和易地重建工作开展情况,与贫困户代表、田心乡党委政府和鸡街子村委会分别进行座谈,认真听取了乡镇党委政府、村委会和贫困户代表关于产业帮扶的意见建议,深入研究了当前鸡街子村脱贫攻坚重点难点工作和问题,制定了具体解决措施并提出具体要求。一要严格按照政策规定规范使用烟草扶贫专项资金,确保按时按质按量完成挂包贫困户危房改造加固和自筹建房、重建房工作,做到没有遗漏;二要认真开展“四有五净”工作,把实事做好,好事做实,提高挂包贫困户满意度;三要加强协调配合,指导帮助种烟贫困户把烤烟种好,发挥示范作用;四要提前谋划,认真规划“两种一养”产业扶贫措施,多措并举帮助挂包贫困户增收脱贫。 

 

  实地查看挂包户CD危房加固修缮和易地重建工作开展情况 

  20188月州委组织部调整楚雄州局(公司)进驻武定田心鸡街子村委会结对帮扶以来,州局党委高度重视,认真围绕“两不愁、三保障”的工作要求,先后筹措近600万元扶贫专项资金用于帮扶鸡街子村做好CD级危房加固改造和16户贫困户住房易地重建工作,积极组织70名挂包干部分批对挂包的140户建档立卡贫困户开展了4轮走访,深入开展政策宣传和“自强、诚信、感恩”教育,帮助挂包贫困户树立致富信心,用“真扶贫、扶真贫”的实际行动赢得了了基层干部和挂包贫困户的好评。 

    

  (楚雄州局 雷扬 丁卫民)