您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

大理州召开文明吸烟环境建设工作会议

发布时间:2019-05-16 来源:大理州局 浏览次数:

   为认真贯彻落实国家和省关于创建文明吸烟环境、助力美丽城市建设的要求,510日,大理州召开文明吸烟环境建设工作会议,大理州人民政府副秘书长李涛出席会议并讲话,大理州烟办主任李宏才主持会议,州烟草公司负责人就文明吸烟环境建设作安排。 

  会议传达了全省文明吸烟环境建设工作会议精神,明确了文明吸烟环境建设的总体思路、基本原则、任务目标和时间安排,要求各级各部门要强化工作责任,以实际行动支持文明吸烟环境建设,按照“政府主导建管、部门协同参与、烟草补贴资金”和“规划定类型、选点定数量、招标定标准、验收拨资金、移交强管护”的要求,突出重点、打造亮点,以县市为单位,通过4年努力,在全州12县市“四区、三站、两口”,因地制宜建设一批设施齐备、环境整洁、各具特色的文明吸烟场所,充分展示本地区域文化、民族文化、时代文化,使吸烟环境设施成为城市的一道靓丽风景。大理州烟草公司卷烟营销中心主任徐晓正就文明吸烟环境建设工作进行专题培训,对文明吸烟环境 “怎么建、建什么、在哪里建、建多少、建后怎么管和建设中注意什么等问题进行了详细解读。 

  参加本次会议的有州文明吸烟环境建设工作领导组成员单位领导及领导组办公室全体人员,各县市人民政府分管领导、烟办主要负责人、烟草分公司相关人员,云南中烟营销中心大理市场部负责人。 

  (大理州局 杨明杰) 


相关文章:

文山州局(公司)调研文明吸烟环境建设选点规划工作

丽江市召开文明吸烟环境建设工作会议

文山州首个“七乡印象”文明吸烟区“落地”富宁高铁站

文山州工商协同调研麻栗坡县“文明吸烟环境”建设规划工作