您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

丽江市局(公司)召开烤烟抗旱工作推进会议

发布时间:2019-05-22 来源:丽江市局 浏览次数:

  5月20日,丽江市局(公司)召开烤烟抗旱工作推进会议,对下一阶段抗旱工作进行再安排再部署。 

  会议提出,今年4月份以来,全市出现持续高温少雨天气,给烤烟栽后保苗工作带来严峻挑战,各单位(部门)要充分做好烤烟抗旱保生产工作,采取有效措施,坚决打好打赢抗旱保苗攻坚战,为全市烤烟高质量发展奠定坚实基础。 

  会议强调,各单位(部门)既要切实增强抗旱保苗工作的紧迫感和责任感,广泛动员干部群众积极参与,做好抗大旱、抗长旱的准备,又要做好应对极端气候的准备和应急预案。 

  会议要求,一是要正确树立丽江烟叶可持续发展的思想和高质量发展目标,从实际出发,科学制定抗旱保苗方案,采取蓄、引、抽、提、拉等多种措施,千方百计多蓄水补水,确保有水保苗;二是要突出科学抗旱,强化各项技术措施的落实,切实做好栽后大田管理,重点关注根茎类病害、病毒病和“地老虎”、“蟋蟀”、“蝗虫”等虫害;三是要规范使用抗旱资金,加大对抗旱资金的监管力度,确保每一笔抗旱资金规范使用,切实把抗旱资金用在重旱区,用在刀刃上,确保有限的抗旱资金发挥最大的效益;四是要切实与气象部门协调沟通,及时了解掌握烟区天气变化,灵活调整针对旱情的措施办法;五是要认真总结过去抗旱工作中的有效措施和成功经验,进一步完善对策措施,坚决打赢抗旱保苗攻坚战,为实现丽江烟叶生产高质量发展奠定基础。

 

(丽江市局)