您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市举办2019年烟叶烘烤技术骨干培训班

发布时间:2019-07-10 来源:昆明市局 浏览次数:

  为提高全市烟叶烘烤水平,助力烟叶生产高质量发展,6月14日至7月6日,昆明市局(公司)在寻甸科技试验基地开展烟叶烘烤技术培训。

  培训共分四期,历时22天,内容主要包括烤烟烘烤技术和实操技能、特色品种烘烤特性、新能源生物质烤房设备操作、密集烤房操作原理等。针对烟叶烘烤损失大,特别是红大、K326特色品种的烘烤特性进行了重点讲授。培训采取室内集中授课与现场操作结合的模式,安排学员24小时轮流值班烘烤烟叶,锻炼了学员的动手能力。同时,为有效检验培训效果,培养烘烤后备人才,参照省公司烘烤竞赛6大模块,组织学员进行模拟考试,并对考试成绩进行综合评估,学员成绩全部达标,培训达到了预期效果。

  培训结束后,全市大面烘烤将逐步拉开序幕,各地将结合今年雨水不调的实际情况由县到村展开逐级培训,为提高全市烘烤水平,降低烘烤损失率奠定基础。

  

(昆明市公司 烟叶生产经营科)