您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

文山州2019年新型职业烟农培训工作圆满结束

发布时间:2019-07-11 来源:文山州局 浏览次数:

  624日至78日,文山州举办新型职业烟农培训,切实打造一支有文化、懂技术、善经营、会管理的以烟为主精于种烟的职业化烟农队伍。 

  此次培训注重生产技术培训实用性、直观性,分为室内、室外进行培训,采取理论授课、种植能手经验交流、观摩无人机实作、扫码进群线上咨询专家“一对一”指导等多种方式开展,重点围绕“《现代农业经营》《烟叶生产的重要性》《烟叶生产技术》《烟叶生产组织管理》《成本核算》《云南职业烟农(新型职业农民)概述》”等专题开展培训,同时增设了“农产品品牌化和市场营销、专业合作社多元增收及案例分析、农业保险、农村土地承包流转”、无人机植保展示等内容。 

  2019年共培训职业烟农960户,全州累计培育职业烟农达11363户,占种烟户数68%,切实稳定了种烟主体,为稳定文山烟叶产质量和助推烤烟产业平稳持续发展奠定了坚实的基础。 

    

  (文山州局 朱庆红) 


相关文章:

鹤庆县加强职业烟农网格化管理促进烟叶高质量发展

石林县首届职业烟农烤烟分级大赛现场

烤烟助推产业扶贫——保山市公司推进扶贫挂钩点烤烟生产侧记