您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局(公司)到沾益区检查指导烤烟工作

发布时间:2019-08-13 来源:曲靖市局 浏览次数:

  88日,曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人到沾益区检查指导烤烟工作。 

  检查组实地查看了菱角乡赤章村何家大地烤烟大田长势,到烟农晏保飞家查看了烟叶烘烤和烤后烟叶整理情况,详细询问了烟叶采烤中存在的问题,与现场的烟农亲切交流。 

  检查组肯定了沾益区在特殊年景下烟叶生产工作取得的成绩,并要求,一要把握节令,适时采烤。今年天气前旱后涝,对烟叶成熟度影响较大,病虫害和自然灾害较重,生产指导上既不能抢青采烤,又要时刻关注气候变化,做到适时采烤,把烘烤损失降到最低。二要提升质量、提高纯度。要牢固树立质量就是市场、质量就是效益、质量就是生命的意识,以专业化分级为抓手,把好烟分出来、收起来。三要多措并举,堵住外流。要及早安排落实打击涉烟违法犯罪工作,严厉打击非法囤积烟叶行为,充分发挥基层组织优势,坚决堵住烟叶外流,维护良好的烤烟收购秩序,维护烟农利益。 

  

(曲靖市局沾益分公司 秦勇) 


相关文章:

云南烟叶复烤公司主要负责人到宣威复烤厂调研工作